海 島

転職レポート(40代男性・飲食店)

こんにちは!

しごと計画学校高松校のブログをご覧いただきありがとうございます!

 

今日はNさん(40代男性)の

転職レポート♪

 

某居酒屋の管理職をしていたNさん。

「将来やりたいこと」が見つかり、

それに向けて必要となる

経験と資金を貯めるため、

長年勤めたお店を退職。

 

旅立ち

 

せっかく積み上げた

キャリアを手放すこと。

きっと沢山悩んだはず…

 

 

しかしNさんはもう

気持ちを切り替えて

次のステージ

向かっていました。

 

ステップアップ

 

居酒屋経験が長かったNさん。

退職した翌月には

ホテルで働き出しました。

しかもフロント勤務です。

(意外すぎて私は驚きでした)

 

ホテルマン 受付

 

その翌月には、

しごと計画学校からの紹介で

Wワーク先も決定。

モーニング・ランチを提供する

カフェでのキッチン・ホール業務。

今までの経験も活かし、

新メニュー考案も行うようになりました。

 

コーヒー

 

さてさて。

ここで気になるNさんの、

「将来やりたいこと」とは?

 

民泊 民宿 ドミトリー

 

それは・・・

ゲストハウスの運営!

 

おぉ!今流行りのやつ~!

良いですね!!

私もそういうの好きなので

(もちろん私は旅行者側)

とっても興味深いです!!

 

出会う方を笑顔にすること、

おもてなしすることが

心から好きな方なんだろうな…

 

夢に向かって走り出したNさん。

早速Nさんが考案したお料理が

お客様に好評だそうで♪

(私も食べたい…!)

 

規模の大きな場所では

なかなか出来なかったことにも

チャレンジしています。

Nさんの今後に期待!

 

 

▼その他の転職エピソードはこちら♪

 

♪… 高松校からお知らせ …♪

転職活動で後悔・苦労しないために

「転職で押さえるべきポイントを解説!」

アナタが今気になる求人票を元に、じっくり見ていきましょう☆

 

しごと計画学校