こんにちは!
しごと計画学校高松校のブログをご覧いただきありがとうございます!
久しぶりの食いしん坊ブログでーす!
わーい\( *´ω`* )/ ♥♥♥♥
お子さんがいるご家庭では
芋掘りで収穫してきた
サツマイモが溢れる時期ですね。
サツマイモの最大の特徴といえば
食物繊維!
そしてミカンにも匹敵するほど
ビタミンCが豊富。
しかもサツマイモのビタミンCは
でんぷんによって守られているので
加熱しても失われにくいそう。
スバラシイ!!!
上手に貯蔵すれば甘さも増して
さらに美味しく食べられる食材。
一本ずつキッチンペーパー
新聞紙の順で包み、
ビニール袋に入れて
風通しの良い冷暗所で
「常温」保存です。
さてさて今回は私がオススメする
最強にあま~いサツマイモの食べ方。
「甘さ最強!
むっちりサツマイモ」
手順は3つ。
作業時間は3分あれば十分。
なのに美味しい食べ方。
そして最大のポイント…
片付け楽チン。←これ重要。
【作り方】
①サツマイモを洗い、炊飯器に投入。
(切らなくて良い小ぶりサイズがオススメ。大きいものは切りましょう。)
②サツマイモが半分隠れるくらいの水を入れる。
③炊飯スイッチON!あとは待つだけ。
しっとり、ほっくり…いや、
「むっちり」という表現が
ぴったりな仕上り♪
焼き芋と蒸かし芋の良いとこ取りみたいな
新しい食感♥.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡
小さいお子さんも出来るくらい
簡単なので ぜひお試しください。
▼その他のエピソードはこちら♪
しごと計画学校を
利用された方の声
今までしごと計画学校をご利用された方の「利用者の声」転職にまつわるいろんな体験談も見れるかも?!
しごと計画学校の無料個別相談
「この条件でも正社員で働けますか?」
そんな不安をお持ちの方はぜひ個別相談へお越しください。
面談の流れはコチラ♪
ご予約お待ちしております。
⭐オンライン面談も受け付けています
しごと計画学校とは?
1人ぼっちで転職活動はさせません!
職場見学や面接にもついて行きます😆
伴走型の転職エージェント