サラダ

【疲労回復献立】冷しゃぶレシピ♪簡単&柔らか!

こんにちは!

しごと計画学校高松校のブログをご覧いただきありがとうございます!

 

さてさて今日から7月。

徐々に夏がコンニチハ。

\\ ٩( ᐛ )و //!

 

雨の日も多く、暑い日も多く、

じめじめ、ぺとぺと

スッキリしない。

 

そんな日はさっぱりご飯

胃袋満たしましょう!

はい、久しぶりの食いしん坊レシピです。

 

豚しゃぶ 夏野菜

 

「ふわふわお肉♪冷しゃぶサラダ」

しゃぶしゃぶ用のお肉はもちろん、こま切れやお手頃価格で入手したお肉でも、ふわふわ(いや…ふわふわ超えて、ふわんふわん?♥)な美味しいお肉になります。

ポイントは沸かさず茹でる「低温調理」です!

 


《 材料 》

 

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用・こま切れなど)
  • お好みの野菜

 

《 作り方 》

①豚肉は常温に戻す。

 ※加熱時間が少なくなり旨みも逃がしません!

②鍋にお湯(1ℓ)を沸かし、塩(小さじ1)、酒(大さじ2)を加える。

 火加減を弱~中火に。

 小さなブクブク。沸かさない。低温調理!

③豚肉を広げながら入れ、色が変わったら取り出す。

 冷水で冷ますのはNG!水っぽくなります。

 自然に冷ましましょう◎

 サラダに乗っけて出来上がり!

 

《 おいしい食べ方 》

●ミョウガ、青じそ、細ネギ…

 薬味どかーーーん!

 &ポン酢で食べるも良し。

●キムチやラー油、山椒など

 ピリ辛系で食べるも良し。

●うどん・そうめんなど麺類と合わせても美味しい。

●ご飯に乗っけて

 焼肉のタレと温玉も…

 

(´,,• •,,)じゅるり

温泉卵 丼

 

疲労回復にも効果的な豚肉!

暑い夏には持ってこいです。

カラダ作りも仕事の1つ!

 

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【5分でほったらかし!】暑い時期を乗り越えろ!簡単レシピ♪

 

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