こんにちは!
しごと計画学校高松校のブログをご覧いただきありがとうございます!
8月に入りました。
コロナ前は今の時期
友人と集まって飲み会や
BBQなどして夏を満喫していました。
が、
やっぱり今年も大人しく過ごす夏。
食いしん坊の楽しみは
やっぱり「食べること」!
以前のブログでも紹介しました
「枝豆わさび漬け」をご紹介♪
「枝豆わさび漬け」
塩茹ででも十分美味しいけど…そろそろ飽きたな…そんな時にぜひ!
5分でできる、あの料理研究家さんのレシピです!
【材料】
- 枝豆(1人分約130g)
- 水(大さじ1.5)
- 塩(ひとつまみ)
- わさび(チューブで6㎝)
- 白だし(大さじ1.5)
【作り方】
1.洗って両端を切り落とした枝豆を茹で、粗熱をとる。
私は5分程度茹でるのが好みです。冷凍でもOK!
2.ポリ袋(またはタッパー)に材料全てを投入!
冷凍枝豆の場合は凍ったままでOK!
ふりふり&もみもみ!完成!
☆食べごろは半日後!
☆枝豆をオクラに代えても美味しいです!
完全に大人向けですが…
旨すぎて食べすぎ注意なレシピです。
枝豆は低糖質ですが食べ過ぎると太ってしまう原因にも。
注意しながら楽しみましょう~♪
▼夏のお供に♪こちらもどうぞ!
しごと計画学校を
利用された方の声
今までしごと計画学校をご利用された方の「利用者の声」転職にまつわるいろんな体験談も見れるかも?!
しごと計画学校の無料個別相談
「この条件でも正社員で働けますか?」
そんな不安をお持ちの方はぜひ個別相談へお越しください。
面談の流れはコチラ♪
ご予約お待ちしております。
⭐オンライン面談も受け付けています
しごと計画学校とは?
1人ぼっちで転職活動はさせません!
職場見学や面接にもついて行きます😆
伴走型の転職エージェント
▶履歴書の書き方
▶面接対策
▶職場見学も一緒に行きます
▶面接もついて行きます